Die Klasse 3 macht einen Ausflug ins Theater

Am 10.12.2021 machte die Klasse 3 einen Ausflug ins Theater Freiburg. Sie schauten sich die Geschichte von Pippi Langstrumpf an, zu dem sie schon das Buch gelesen hatten. Sie fuhren mit dem Zug nach Freiburg. Danach gingen sie ins Theater. Bei dem Theaterstück ging es um Pippi, die mit Herrn Nilsson und ihrem Pferd in die Villa Kunterbunt zog. Neben ihr wohnten Thommy und Annika, die gerne jemanden hatten, mit dem sie spielen konnten. Pippi hatte keine Eltern mehr. Ihre Mama war ein Engel, ihr Papa wurde bei einem Sturm ins Wasser geweht. Nach ein paar Tagen lernen Thommy und Annika Pippi kennen. Sie erleben witzige Abenteuer zum Beispiel als Pippi in die Schule geht oder als Pippi gegen den starken Alfons gewinnt. Am Ende haben alle Kinder Zugabe gerufen und dann sollten wir alle von den Stühlen aufstehen und mittanzen. Das war sehr witzig. Uns hat der Ausflug sehr gefallen.

Elisabeth

Ausflug ins Stadttheater

Am Freitag, den 10.12.21 sind wir mit dem Zug nach Freiburg gefahren. Vom Hauptbahnhof sind wir zu Fuß ins Stadttheater gelaufen. Es war sehr kalt und es hat sogar geschneit. Dort angekommen haben wir die Vorstellung Pippi Langstrumpf angeschaut. In der Aufführung ging es darum, dass Pippi in ein Kinderheim sollte. Als die Polizisten Pippi in der Villa Kunterbunt abholen wollte, hat sie ihnen Streiche gespielt. Annika und Thommy, ihre Freunde, haben ihr geholfen, denn Pippi wollte nicht im Kinderheim wohnen. Als die Polizisten endlich weg waren, gab es für die Freunde Limonade aus einem alten Baum. Anschließend sind die 3 auf den Jahrmarkt. Dort war ganz schön viel los. Pippi bestellte bei einer Frau 5 kg Süßigkeiten. Anschließend machte sie Tauziehen gegen den starken Alfons. Pippi war natürlich die Siegerin. Die Vorführung war sehr toll. Es war spannend und es ist so viel passiert. Am Ende durften wir das Abschlusslied singen.

Sophia

Gesundes Frühstück, Kl.3 am 28.10.2021

Die 3. Klässler machen ein gesundes Frühstück

Am 28.10.2021 haben wir mit Frau Weißhaar ein gesundes Frühstück vorbereitet. Frau Weißhaar ist eine Expertin für gesunde Ernährung. Frau Weißhaar erzählte uns von der Ernährungspyramide und von einer Birne namens Beki. Sie ist eine besondere Birne, denn sie ist orange mit blauen Blättern und sie ist ein Zeichen für gesunde Ernährung. Dann hat sie uns in Vierer- und Fünfergruppen eingeteilt. Jede Gruppe durfte sich einen eigenen Obst- und Gemüseteller mit Würstchen und Käse richten. Es hat viel Spaß gemacht, das Gemüse zu schneiden. Jede Gruppe hat einen schönen Teller gerichtet. Eine Gruppe hat sogar ein Olchi-Gemüsegesicht gemacht. Es war ein toller Vormittag, denn wir haben gelernt, wie man sich ernähren muss, damit es dem Körper gut geht.

Elisabeth (Klasse 3)

Schau mal rein!

Zirkusprojekt 2019

Über folgende Links können die Fotos zum Zirkusprojekt 2019

" Zirkus Simsalabim" als "Zip"-Datei heruntergeladen ( dazu Link in die Adresszeile kopieren!) und eingesehen werden.

Viel Spaß beim Entdecken!!!

Zirkus-Projektwoche

In der Woche vom 6. bis 10. Mai 2019 waren alle SchülerInnen und Lehrerinnen unserer Schule mit Unterstützung durch jede Menge Eltern, unter einem Ziel vereint, nämlich den Zirkus "Simsalabim" auf die Bühe zu bringen.

In dieser Projektwoche, die von der  Steuergruppe bestehend aus Lehrern und Eltern und  mit profesioneller Unterstützung durch Christoph Eichler von "Mixtura-Unica" hervorragend vorbereitet wurde, schufteten und schwitzten, probierten und trainierten, zauberten und spielten mit dem Feuer die einzelnen gemischten Gruppen, in die alle Kinder der Schule einbezogen waren. Im Hintergrund wurde von vielen hilfreichen Elternhänden organisiert, genäht, gemalt, gebastelt, gebacken und gekocht...

Zirkusprojekt: Einführungstag

Am 09.01.2019 versammelte sich die Schulgemeinschaft, um einen ersten Vorgeschmack auf das Zirkusprojekt im Mai zu erhalten.  Mit humorigem und vollem körperlichen Einsatz stellte Christoph Eichler, von der Firma Mixtura-Unica, die im Projket umzusetzenden Zirkusnummer vor. Natürlich wurden die SchülerInnen sogleich in die Nummern miteinbezogen. Die begeisterten Gesichter sprechen für sich!