Bildungszuschuss

Älljährlich haben die Klassenlehrer der einzelnen Klassen  die Möglichkeit, beim Förderverein einen Bildungszuschuss von 5,- € pro Kind für einen Lerngang oder einen Theaterbesuch zu beantragen.

In diesem Schuljahr besuchten einige Klassen das Theaterstück "Die kleine Meerjungfrau " im Stadttheater Freiburg, mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins.

Förderverein ermöglicht Museumsbesuch

Zum Sachunterrichtsthema „Die Alamannen“ besuchte die vierte Klasse gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Meier und Frau Hess das Alamannenmuseum in Vörstetten. Dort erhielten sie eine sehr interessante Führung durch das Museumshaus und den nachgebauten Alamannenhof. Im Anschluss daran durften die Kinder Lehm stampfen und damit eine Lehmwand verputzen und Metallschmuck, wie ihn die Alamannen trugen, herstellen. So konnte am Ende jedes Kind nicht nur viel Wissen und matschige Hosen, sondern auch ein schönes Schmuckstück mit nach Hause nehmen. Ein großer Dank geht an den Förderverein der Grundschule Gottenheim für den Bildungszuschuss, den jeder Schüler für diese Aktion erhalten hat!

... hat eine eigene Homepage:

... feierte im Juni 2016 sein 10jähriges Jubiläum.

Und alle Klassen der GSG gratulierte beim Sommerhock.